马克思主义学院关于举办首届师范类专业学生技能竞赛的通知

2022年06月08日        点击:[]

 

专业技能是师范生专业发展的重要内容,也是衡量师范生人才培养质量的基本标志,专业技能训练对于师范生专业技能的养成、综合实践能力具有积累和支撑作用。为了提高师范类专业学生的实践能力,提高其专业技能,举办马克思主义学院首届师范类专业学生技能竞赛。

一.参赛对象

2020级、2021级思想政治教育专业学生

二. 竞赛内容和具体要求

(一)粉笔字

粉笔字的书写使用小黑板,需将黑板横放书写,书写20个左右的汉字。书写字体为楷书隶书及行楷

钢笔字

钢笔字A4书法纸上书写诗词或其他。书写字体为楷书、隶书及行楷。

毛笔

毛笔字6尺(180cmX97cm)以内宣纸书写汉字。书写字体为楷书、隶书及行

)多媒体课件制作

学生道德与法治七年级(上册)教材授课内容为素材任选一课时,在计算机上完成45分钟内容的课件制作竞赛提交多媒体课件作品

模拟授课

学生以《道德与法治》七年级(册)教材授课内容为素材,任选一课时,试讲5~10分钟,竞赛提交模拟授课教室实景视频作品。

三.竞赛作品提交方式

(一)作品提交时间:613日前

    (二)作品提交方式:粉笔字、钢笔字、毛笔字作品书写材料注明班级、学号及姓名并交至马克思主义学院教务办公室(2209)孙朝晖老师;多媒体课件制作和模拟授课作品电子版材料以“班级+学号+姓名+主题”为文件名由各班级学委收齐统一交孙朝晖老师。

         . 奖项设置

竞赛将按照参赛作品60%比例设置一、二、三等奖,颁发证书与奖品。

 

未尽事宜,另行通知。

 

                                                            

马克思主义学院

                                                           202268

版权所有©宿迁学院马克思主义学院    

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

邮编:223800  

微信公众号