精细打磨贴实际 科学论证求实效——马克思主义学院举行2022级思想政治教育专业人才培养方案论证会

2022年07月19日        点击:[]


为进一步推进马克思主义学院学科专业建设,提升人才培养质量和核心竞争力,贯彻落实《宿迁学院关于做好2022级人才培养方案制定(修订)工作的通知》和相关会议精神,马克思主义学院于7月16日—7月18日,开展思想政治教育专业人才培养方案论证工作。7月18日上午,召开方案论证会。文理学院副院长刘文、南师附中宿迁分校党委书记周云文、马克思主义学院院长李明建、副院长唐献玲以及基层教学组织负责人、教师代表等参加了论证会。


论证会上,线上线下论证专家围绕马院2022级思想政治教育专业人才培养方案人才培养目标、毕业要求、主干学科、专业核心课程、各环节学时比例、各学期课程设置、课程教学进程、课程结构拓扑图、课程目标---毕业要求---课程体系对应矩阵等发表了自己的看法,并提出了富有建设性的建议。李明建院长传达了南京师范大学、苏州大学、淮阴师范学院、盐城师范学院、宿迁中学、沭阳如东中学、宿迁钟吾初级中学等单位专家的论证意见。

李明建院长作总结讲话。他首先感谢各位专家的辛勤劳动,要求系负责人要严格按照《马克思主义理论类教学质量国家标准》和《普通高等学校师范类专业认证实施办法》,认真落实会议要求,针对人才培养中的重点、难点、热点问题加强调研,充分吸纳各高校人才培养方案的优点,进一步提升人才培养方案的科学性、系统性和有效性。



版权所有©宿迁学院马克思主义学院    

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

邮编:223800  

微信公众号