马克思主义学院学子走进“田间课堂”

2022年07月06日    郑文静 周东虎    点击:[]

进一步引导学生树立正确的劳动观,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念促进学生德智体美劳全面发展,积极开展新时代大学生劳动教育在沭阳县文化广电和旅游局的牵线搭桥下,7月5日,宿迁学院马克思主义学院组织部分学生赴江苏欢腾农业有限公司走进“田间课堂”,开展劳动教育主题实践活动。



沭阳县青伊湖镇种粮大户、多次被农业部等部门授予“全国粮食生产大户”荣誉称号的腾云飞同志为同学们介绍科学种粮的育种、管理与科研攻关等成果。智慧农业数据平台能够实时反映农场土壤墒情监测情况,大型拖拉机、清粮机、装载机、高速插秧机、无人机、收割机、低温烘干机等大型农机具在青伊湖田间运行着,科技赋能农业变革,大大提高农业生产的智能化程度



青伊湖农场农耕伯伯的指导下,师生们走进田间地头,你追我赶、下田插秧,开展“田间课堂”劳动教育,通过劳动实践体验劳动的艰辛与农耕文化锤炼青年学生们吃苦耐劳、勤俭节约的优良品质,争做理论与实践融合的时代新人。

活动带队老师唐献玲感叹道:“培养学生的劳动意识,增强劳动技能,对大学生素质全面发展具有重要意义,让学生走进田间地头、学会插秧栽稻、体会劳动甘苦同样是我们实践教学的组成部分,这将为大学生素质拓展增添重要一课。”



活动后,宿迁学院马克思主义学院副院长唐献玲与江苏欢腾农业有限公司总经理腾云飞签订校企合作实践基地协议。











版权所有©宿迁学院马克思主义学院    

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

邮编:223800  

微信公众号